Fischessen - Gaißau

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Albin

Albin

1 Kommentar seit Nov 09

Ich durfte diesen kulinarischen Hochgenuss anlässlich des Fischfestes in
Gaißau kennenlernen.
Das Team um Regula, die übrigens einzige Berufsfischerin am Bodensee, hat
gezeigt, dass unser See mit seinen Fischen Nahrungsmittel hergibt, die mit der
entsprechenden Kreativität und mit Innovationsgeist zu veritablen Schätzen
verarbeitet werden können.
Von geräucherten Felchenfilets über geräucherten Aal, Kompositionen aus Räucherfisch
mit Roter Beete oder als Tartar, das schon eher einer Mousse ähnelt und schlicht und
einfach auf der Zunge zergeht, bis zum eigentlich fast verschmähten geräucherten Brachsen,
aus dem ein Brotaufstrich gezaubert wird – alles wahre Gaumenfreuden.
Aber der absolute Höhepunkt eines solchen Fischbuffets ist der Bodenseekaviar. Viel
Arbeit und Fingerspitzengefühl gehört dazu, um diese Köstlichkeit – die dem Kaviar vom Stör in nichts nachsteht – herzustellen, damit er fast golden glänzend das Fischbuffet krönt.

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Fischessen

Rheinblickhalle, Gaißau

Sa 25. Sep 2010