Käse Workshop

Wo: Augora Fermente, Stumpergasse 1A, 06. Mariahilf, Wien

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Kursgebühr: €99,00
  • Tickets kaufen – 06803183077
  • Buchungsgebühren können anfallen

Eingetragen von: hellob48

Milch zuhause in Käse und köstliche Milchprodukte verwandeln: Marlene Kelnreiter, die ihre Sommer als Käserin auf der Alm verbringt, zeigt in in ihren kurzweiligen und fröhlichen, 2,5 stündigen Workhops was es mit der gelingenden Gerinnung des weißen Goldes so auf sich hat.

Nach einem ausführlichen Tauchgang durch die Milch wird jenes Prinzip der Käseherstellung durchexerziert, auf dem die meisten Käsesorten basieren.

Schritt für Schritt entsteht so frischer Bratkäse, Hüttenkäse, feiner Ricotta und ein Basis-Labkäse. Sowie die nötige Grundlage, mit der sich zuhause künftig quasi jeder Käse selber machen lässt.

Benutzer, die diesen Eintrag gesehen haben, interessieren sich auch für: