Kimchi, Sauerkraut & Co - Fermentation von Gemüse 19.4.

Wo: Baumgarten 5, Schulküche, Baumgarten 5, 6972 Fussach, Fußach

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

Eingetragen von: evakathrein

Fermentation von Lebensmitteln gilt als eine der ältesten Methoden, Lebensmittel zu konservieren und gleichzeitig wertvolle Nährstoffe zu erhalten.
Der seit 2013 tätige Meister der Mikroorganismen, Sanjay Bösch (Bacteriosapiens), wird uns das gesunde Haltbarmachen von regionalem Gemüse in Form von Fermentation beibringen.

Dank der Fermentation entstehen Produkte mit wertvollen Inhaltsstoffen, die nicht nur lecker schmecken, sondern eine gesunde Darmflora und unsere Gesundheit insgesamt unterstützen.

Im Kurs enthalten sind: Theoretische und Praktische Einführung in Fermentation von Gemüse, ausführliche Verkostung von diversen Produkten, Gemüse zum Verarbeiten und das Skriptum zum Nachlesen.

Von den Kursteilnehmern bitte selber mitzubringen: Schneidebrett, Messer und 3x ca. 500ml Glas, egal was für Verschlüsse.

Der Kurs ist sowohl für jene, die sich ganzjährig an gesunden regionalen Lebensmitteln erfreuen wollen, Lebensmittel auf gesunde und kostengünstige Weise erhalten möchten oder einfach Freude am Schaffen eines eigenen kreativen Vorratslagers haben.

Eine gesunde Investition für unser Immunsystem und gleichzeitig einer der Trends der Stunde!

Wo: Baumgarten 5, Schulküche
Montfortstrasse 4
A-6972 Fussach

Wann: Mittwoch 19.04.2023, 18 - ca. 21 Uhr

Wer: Alle Interessierten

Kursinhalt:

Fermentation von regionalen biologischen Lebensmitteln (Gemüse)
Verköstigung der verschiedenen Erzeugnisse
Paket der hergestellten Produkte für daheim zum Mitnehmen
Rezepte für Zuhause

Organisatorisches:
Aus organisatorischen Gründen beinhaltet deine Anmeldung zu diesem Kurs die Mitgliedschaft im Verein StarkGemacht für den Monat April. Diese endet automatisch Ende April, ohne dass du etwas machen musst oder dir irgendwelche weiteren Kosten oder Verpflichtungen entstehen.

Du möchtest uns darüber hinaus unterstützen und uns dabei helfen, unser Vereinsabgebot auszubauen?
Dann werde für 60€ pro Jahr (oder einem Betrag deiner Wahl, mindestens jedoch 60€) ganz einfach passives Mitglied von StarkGemacht. Du kannst dich dazu ganz unkompliziert ebenfalls auf unserer Tickettailor Seite https://app.tickettailor.com/event anmelden.
Vielen Dank!

Wir freuen uns auf DICH, um gemeinsam in geselliger Runde und schöner Atmosphäre Neues und Spannendes zu erlernen.

Fotos:
Eva Kathrein

Weitere Infos:
kontakt@starkgemacht.com

Kosten:
75€ pro Person

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