Insekten Kulinarik: Offener Probiersamstag

Wann:

Sa 5. Dez 2020, 11:00–18:00

Wo: Luculla culinaria Kochstudio, Industriestraße 6, Sulz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Probiersession pro Person: €19,90
  • Tickets kaufen – +436506840054
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Eingetragen von: anja73q

Obwohl in vielen anderen Ländern dieser Welt Insekten ein beliebtes Lebensmittel und sogar eine Delikatesse sind, ist dies in unseren Breitengraden sehr ungewöhnlich. Anja Sieghartsleitner hat sich in ihrem Studium „Food and Drink Innovation“ intensiv mit dem Thema Insekten als Lebensmittel beschäftigt und ist dadurch selbst zur leidenschaftlichen Insektenesserin und zu Vorarlbergs „Botschafterin für Insekten Kulinarik“ geworden. Sie zeigt uns wie genussvoll Insektengerichte sind und erklärt, warum sie das neue Superfood unserer Zukunft sind.

Genuss - Insekten schmecken sehr fein, sind eher neutral und leicht nussig, die knusprige Konsistenz ist total lecker.

Gesund - Insekten sind ein sehr gutes Lebensmittel mit einem Proteingehalt von 50-70%, vielen gesunden Fetten und wichtigen Vitaminen wie A, B, B12 und Mineralien wie Zink, Eisen, Kalium und Calcium.

Nachhaltig - Im Vergleich zu anderen tierischen Proteinen ist die Zucht von Insekten um ein vielfaches sparsamer da sie nur ganz wenig Platz, Futter und Wasser brauchen.

Trau dich und werde auch du #insektifiziert!
Komm einfach vorbei zur offenen Probiersession im Luculla culinaria Kochstudio in Sulz.

Die Probiersession beinhaltet eine Degustation von allen vier erhältlichen Insektenarten​
- Heuschrecken
- Grillen
- Mehlwürmer
- Buffalowürmer

Zusätzlich gibt es eine Insekten Kulinarik Infosession mit Infos, Tips und Tricks jeweils um 11:00, 14:00 und 17:00 Uhr für ca. 30 Minuten.

Preis: € 19,90 pro Person.

Allergenhinweis:
Insekten sind allgemein gut verträglich, sie können unter Umständen jedoch Kreuzreaktionen bei Personen mit Allergien auf Schalen- und Krustentiere sowie Hausstaubmilben auslösen.