Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

Fr 13. Sep 2019, 18:00–21:00

Wo: KAB Treff, Am Bach 3, Götzis

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Fermentieren ist die älteste Konservierungsmethode der Welt und dient der Haltbarmachung von Gemüse. Dieser Prozess wandelt organische Stoffe unter Einsatz von Mikroorganismen um.

Der Prozess der Fermentation macht Lebensmittel bekömmlicher, erhält Vitamine und Mineralstoffe, erhöht den Nährstoffgehalt, den der Körper verwerten kann und fördert die Verdauung.

Durch den mikrobiologischen Prozess der Fermentation werden Lebensmittel nicht nur haltbarer gemacht, sondern eröffnen sich ganz neue Ebenen des Geschmacks.

Mitzubringen: 3 Einweckgläser mit Bügel oder Schraubverschlussgläser ca. 1 Liter, 1 Glasflasche ca. 0,7 bis 1 Liter, Schneidbrett und Messer

Freitag, den 13.09.2019 um 18 Uhr

Preis: Euro 50,00 incl. Unterlagen, Kostproben, verschiedenes Gemüse das verarbeitet wird

Kursleitung: Klaudia Safarik und Liane Nussbaumer

Infos und Anmeldungen unter kab@kab-vorarlberg.com oder 05523/53147