Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Hausschlachtung wie früher

Wann:

Sa 7. Nov 2015, 11:00–20:00
So 8. Nov 2015, 11:00–18:00

Wo: Bauernhaus-Museum Wolfegg, Vogter Str. 4, D-88364 Wolfegg, Ravensburg

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Teil-Familien (1 Erw. + eig. Kinder): €6,00
  • Familien: €10,00
  • Kinder: €2,50
  • Erwachsene: €5,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Eingetragen von: Bauernhaus-Museum

Dass das Schnitzel nicht auf der Alufolie wächst, zeigen wir bei der "Hausschlachtung" wie früher. An diesem Wochenende werden unsere Museumsschweine geschlachtet. Der Metzger zeigt das Zerlegen und Verarbeiten des Fleisches. Die Landfrauen zeigen das Auslassen von Schmalz und bereiten Griebenschmalz zu. In der Zehntscheuer gibt es Schlachtparty und Metzelsuppe.
Sa, 7. Nov.
ab 13 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur Wurstherstellung
12 bis 20 Uhr: Metzelsuppe in der beheizten Zehntscheuer

So, 8. Nov. 11 – 18 Uhr
ab 11 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur
Wurstherstellung, die Museumsbrennerei ist geöffnet.
11 bis 18 Uhr: Metzelsuppe in der beheizten Zehntscheuer
ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen

An beiden Tagen: Kinderprogramm; musikalische Unterhaltung in der Zehntscheuer. Eintritt zur Metzelsuppe frei. Für die Hausschlachtung im Museum gelten ermäßigte Eintrittspreise.
Weitere Infos finden sich auf der Homepage des Museums. www.bauernhaus-museum.de