Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Essen im Trend

Wann:

Do 20. Mär 2014, 18:30–20:45

Wo: NÖGKK Service-Center Mistelbach, Roseggerstraße 46, an der Zaya, Mistelbach

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Eintritt: Kostenlos

Homepage:

NÖ Gebietskrankenkasse lädt zum kostenlosen Ernährungs-Vortrag

Unzählige Kochsendungen - mit oder ohne Starbesetzung - beweisen es: Gesunde Ernährung liegt voll im Trend. Nach jahrzehntelangem Schwelgen im Überfluss wollen viele „zurück zum Ursprung“ - regionale Märkte und Naturkostläden boomen. Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch, vegetarisch und vegan sind „in“. Andere wollen das Bestmögliche aus ihren Mahlzeiten holen und vertrauen auf Produkte mit Zusatznutzen. Diese sollen Speisepläne ausgewogener machen und Nährstoffmängel ausgleichen.

Die NÖ Gebietskrankenkasse beleuchtet in ihrem kostenlosen Vortrag „Essen im Trend“ die neuesten Entwicklungen rund um das Thema Ernährung. Zur Sprache kommen die Bedeutung von Functional Food, Bio & Fair Trade, der Wert von Lebensmitteln und Selbstversorgung. Außerdem erfahren die Teilnehmer/innen, wie man mit ungewöhnlichen Geschmackskompositionen und exotischen Gerichten Würze in den Alltag bringt.

Inhalt:

- Vegetarisch & vegan
- Functional Food
- Zurück zu Heimat und Tradition
- Ungewöhnliche Geschmackskompositionen
- Bio & Fair Trade
- Kochen als Freizeitvergnügen

Vortragende: Pamina Köppel MSc., Ernährungswissenschafterin

Termin: Donnerstrag, 20. März 2014
Beginn: 18.30 Uhr (Ende voraussichtlich 20.45 Uhr)
Wo: NÖGKK Service-Center, Roseggerstraße 46, 2130 Mistelbach

Anmeldung erbeten unter mistelbach@noegkk.at bzw. Telefon 050 899 1354!