Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Genussabend - Veneto mit Prosecco & Co

Wann:

Sa 9. Nov 2013, 19:00–23:00

Wo: Buongustaio, Anton-Schneider-Straße 10, Bregenz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Erwachsener: €55,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Genussabend - Veneto mit Prosecco & Co

Wir kochen live, lassen Euch viele Spezialitäten, verschiedene Prosecchi und Weine probieren, und bieten Euch die Möglichkeit einer geführten Weinreise mit Nino Marchet, einem Italiener, der aus der Region stammt, in der Schweiz lebt und schon lange solche Reisen durchführt.

Wir starten mit Prosecco und typischen kleinen Gaumenfreuden und erzählen Euch auch etwas über die Geschichte, die Österreich und das Veneto verbindet. Anschließend kochen wir Spezialitäten der Region und lassen Euch so einen Einblick in die kulinarischen Köstlichkeiten Venetiens gewinnen.

Venetiens Küche:
Dazu gehören unter anderem Minestra di pasta e fagioli (Pasta- und Bohnensuppe), Gnocchi, Risotto, Polenta, Risotto nero (Schwarzes Risotto mit der Tinte von Tintenfischen), Risi e bisi (Reis und Erbsen), Fegato alla veneziana (Leber auf venzianische Art), Sardelle in Saor (Sardellen in Essig-Zwiebel-Sud eingelegt), Baccalà alla Vicentina (Stockfisch nach vicentinischer Art), Fregolata (Krümeltorte) und Torta polesana (eine sehr reichhaltige Torte aus gelbem und weißem Mehl mit kandierten Früchten, Rosinen und getrockneten Feigen).

Die Weine der Region:
Die sehr bekannten Weine Valpolicella, Amarone, Soave, Bardolino, Lugana und nicht zu vergessen der Originalprosecco (Traubensorte Glera) wachsen in dieser Region. Rund 20% aller italienischen Weine werden hier produziert. Außerdem ist Venetien bekannt für seinen ausgezeichneten Grappa, dem Tresterbrand aus den Resten der Weinherstellung.

Probieren – Degustieren – Schaukochen
Samstag, 9.11.2013, 19:00 Uhr im Buongustaio in Bregenz
Preis pro Person € 55,- (Essen, Trinken & Degustieren), Dauer ca. 4 h.