Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Wein & Kochen – Spitzenweine aus dem Piemont

Wann:

Mo 5. Nov 2012, 19:00–23:00

Wo: Buongustaio, Anton-Schneider-Straße 10, Bregenz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Erwachsener: €69,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Probieren - Degustieren - Schaukochen
Wir probieren und bewerten mit euch die Weine aus dem Piemont, von Langhe Nebbiolo bis hin zu Barolo. In geselligem Rahmen tauchen wir ein in die Region Piemont, probieren, degustieren und spüren dem Genuss der mediterranen Küche nach.
Schwerpunkte liegen im Kennenlernen der Spezialitäten, deren Weine und dem Geschmacklichen Erlebnis. Zu jedem Wein erfahren Sie die entsprechende Geschichte.

Dazu servieren wir kleine Köstlichkeiten aus der Region bei deren Zubereitung sie der Köchin über die Schulter schauen können. Dauer ca. 4:00h

Im Norden grenzt das Piemont an die Schweiz (Kanton Wallis), im Westen an Frankreich (Rhône-Alpes/ Provence-Alpes-Côte d’Azur), italienische Binnengrenzen finden sich im Süden an die Region Ligurien, im Südosten an die Region Emilia-Romagna, im Osten an die Region Lombardei und im Nordwesten an die Region Aostatal.

Das Piemont ist DIE Feinschmecker-Region des Italiens:
• weltberühmte Turiner Schokolade
• höchste Dichte an Qualitäts-Weinen Italiens
• höchste Dichte an DOP-Käsen Italiens

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend mit euch.
Das Buongustaio-Team