Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen".
Welchen Stellenwert hatte das Lebensmittel Brot früher und wie wichtig ist es uns heute gutes, handgemachtes Brot zu bekommen? Während früher Brot noch in vielen Haushalten selbst gebacken oder beim Bäcker ums Eck gekauft wurde, dominiert heute die industrielle Backwarenerzeugung in der Lebensmittelindustrie die Brotregale.
Markus Stadelmann spricht an diesem Abend über diese Entwicklung aus der Perspektive der Gesundheit, der Regionalität und der Nachhaltigkeit. Er ist stellvertretender Innungsmeister der Vorarlberger Bäcker und hat in seiner Bäckerei in Dornbirn einen eigenen Schwerpunkt mit Bio- und Spezialbroten für Allergiker.
Moderation: Jasmin Ölz, Kulturkoordinatorin ORF Vorarlberg. Eine Kooperation mit Bodensee Akademie, Ökoland Vorarlberg, Initiative Gentechnikfreie Bodenseeregion, LK Vorarlberg und Vorarlberger Nachrichten. Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich, rechtzeitiges Kommen wird empfohlen
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 2 hours ago